Il nuovo ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, in un’atmosfera raffinata in cui si mescolano architettura neoclassica e stile Belle Epoque, presenta un menu ispirato alla tradizione toscana. In occasione del cenone di San Silvestro sono tre le alternative proposte: menu di carne, di pesce o vegetariano, ciascuno al costo di 100 euro a persona, bevande escluse.
Queste le portate:
Aperitivo di benvenuto (calice di Franciacorta Brut accompagnato da un amuse bouche di lingua di pane con crema di olive e polvere di olive nere; per il menu di pesce accompagnato da un amuse bouche di corallo alla rapa rossa arricchito da una mousse di castagna e caviale di salmone; per quello vegetariano accompagnato da una mini tartarina di melanzane e pomodoro confit)
Antipasto crudo (tartare di manzo battuta a coltello con punte di crema di pecorino e miele millefiori e cialde di Parmigiano; oppure mini tartare di salmone con raggio di gamberi rossi con panna acida arricchito da aneto e agrumi per il menù di pesce; o ancora burratina con trilogia di pomodorini conditi con olio bio e sale maldo su crema di basilico e capperi fritti per il menu vegetariano)
Antipasto caldo (fiori di chianina con lamponi conditi e mandorle rapè; oppure cuore di hummus al nero di seppia, tentacoli di polpo scottato e soffio di paprika dolce per il menu di pesce; o ancora hummus ai ceci con fiori di pomodorini confit e crumble di porro per il menu vegetariano)
Primo piatto (taglioni con fonduta di Parmigiano, ragu bianco d’agnello battuto a coltello e polvere di pesto al rosmarino; alternativa di pesce spaghettone con crema al ragu di branzino aromatizzato al pesto agli agrumi e rifinito con mandorle tostate, capperi fritti e zest di arancia; alternativa vegetariana raviolino ripieno ricotta e spinaci con twist di pomodorini gialli e rossi, pecorino, menta e limone)
Secondo piatto (filetto di maiale alla brace su salsa di mela e cannella con mini verdurine al burro nocciola; alternativa di pesce filetto di rombo con asparagi cotti e crudi su pure di pistacchio riduzione ai frutti tropicali con zenzero e citronella e crumble di vaniglia; alternativa vegetariana sfere di Parmigiano e uovo su crema di cavolo cappuccio accompagnato da verdurine di stagione)
Tartufini al panettone pralinati al fondente su crema di cioccolato bianco
Calice di spumante per il brindisi di mezzanotte
Augurio di fine anno con crostino con lardo e lenticchie (alternativa vegetariana crostino con lenticchie e sedano), fiocchi di uva e spicchi di mandarini
Info: corso Monforte 16 – 02 76394369
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