Vi starete sicuramente chiedendo cosa sia il “Tintorino” giusto? Il Tintorino è un prodotto della tradizione contadina modenese. Non è altro che un insaccato fresco, simile al cotechino, ma prodotto con l’impasto della salamina da sugo dalla quale si differenzia per il sapore più delicato. Viene servito a fette, previa cottura! Lumaca di Casumaro si impegna sempre a mantenere le tradizioni contadine di una volta, come in questo caso! Per omaggiare questo prodotto viene organizzata per la prima volta la sagra del Tintorino e Maiale.
Il menu
Antipasti:
Polent’unta €9
Mariconda €9
Cotiche e fagioli €9
Tris di antipasti €16
Primi:
Risotto al Tintorino con scaglie di grana €11
Maccheronata con Ragù fresco di maiale €11
Gramigna panna e salsicia fresca €11
Tris di primi €16
Secondi:
Gran galà di Tintorino con purè €14
Fantasia di salsicce alla griglia €12
Salame fresco cotto al forno €12
Tris di secondi €17
PROPOSTE VEGETARIANE
Sformatino di ricotta con crema di parmigiano €10
Maccheroni all’ortolana €10
Parmigiana di melanzane €10
Contorni:
Purè di patate €4
Patate al forno €4
Insalata mista di stagione €4
Dolci:
Crema fritta €4
Torta di tagliatelle ferrarese €4
Ti è piaciuto questo articolo e vuoi ricevere aggiornamenti su nuovi contenuti?
Ricevi MCGWEEKTi potrebbe interessare anche…