La brigata di cucina guidata dall’Executive Chef Cristian Spagnoli si prepara a conquistare il pubblico meneghino e non, al ventesimo piano della torre WJC del Portello, sede del panoramico ristorante Mi View Restaurant.
La tradizione mediterranea è la parola chiave del menù. Uniti a concetti come ricercatezza di materie prime d’eccellenza del territorio italiano, tradizione ed innovazione – già cavalli di battaglia consolidati in questi anni di servizio – rafforzati ed elevati dalla creatività visionaria dello staff di cucina, i sapori autentici della cultura mediterranea rappresentano l’emblema di un cerchio che si chiude. L’esperienza serale del Mi View è pensata per offrire due menù degustazione differenti per numero di portate e suggestioni oppure seguire l’opzione a là carte con un’ampia scelta fra antipasti, primi piatti, main course e dessert, oltre all’immancabile carrello dei formaggi accompagnati da composte artigianali, provenienti dal network di Artigiano in Fiera, la manifestazione più seguita al mondo, dedicata alle micro imprese cui è legata a doppio filo la proprietà del ristorante.
Con un tema solido come la “dieta mediterranea”, non si poteva non pensare ad una degustazione chiamata “Espressione” in cui ognuna delle dieci portate è stata nominata mettendo in risalto l’ingrediente cardine o, come per un paio di piatti, si è utilizzato un sostantivo che evocasse una suggestione. L’esperienza culinaria parte con “Melograno” dove il frutto è presentato in due differenti consistenze abbinato alla dolcezza di una tartare di scampi. Si prosegue con “Scalogno” cotto in brodo per accogliere meglio un levistico marinato all’aceto e “Cavolfiore” quindi una crema di cavolfiore cotto alla brace e yogurt naturale, unita ad una vellutata di foglie sorprendono il commensale con lo scoppiettante sapore delle uova di trota. Conclude il percorso un piatto cult di Spagnoli: la “Cozza”, dove il mollusco ripieno è adagiato su una crema fatta di pane e cereali, aromatizzata con un olio al pomodoro. La degustazione prosegue con “Essenza”, un riso Carnaroli cotto in brodo di erborinato di capra, con rucola biologica e alloro verde. Si prosegue con un secondo piatto iconico del Mi View “Ricci in testa”, uno spaghetto Verrigni trafilato all’oro con ricci di mare, testina di vitello e grue di cioccolato. Altro pilastro della cucina del Mi View arriva con la main course e l’immancabile “Granchio al banco” un’insalata calda di guancia di vitello brasata, granciporro e salsa montata al caffè, seguito da “Domenica” pollo ficatum del Vercellese arrostito, lattuga, alici di Menaica e tartufo nero: un vero viaggio di sapori che va da Nord a Sud. Una degustazione non può essere definita terminata senza il dessert. “Spirito” e “Risiko” sono rispettivamente un gelato alla pera Decana, aromatizzato con una spruzzata di grappa Williams, completato da un crumble alle mandorle, e un biscotto al grano saraceno accompagnato dall’intensità del cioccolato Guanaya e l’acidità del limone di Sorrento.
Novità di questa stagione è il menù “Mano Libera”: una proposta di sei portate, selezionate dallo Chef Spagnoli, volta a sorprendere l’ospite a 360 gradi e scientemente associata ad una degustazione di sei calici di vino anch’essi alla cieca.
Entrambi i percorsi dunque, possono essere esaltati nell’esplosione del sapore, dall’abbinamento di una degustazione di vini, saggiamente studiata e suggerita da Monica Angeli, Maitre Sommelier del ristorante, nonché selezionatrice delle oltre 400 etichette italiane ed estere, protagoniste della carta dei vini, e autrice del gin “XX” il cui nome ha un doppio riferimento: venti sono le botaniche selezionate e ventesimo è il piano del WJC che accoglie gli ospiti del Mi View Restaurant. A rendere l’esperienza ancora più unica per i commensali, oltre al menù e all’ospitalità del personale di sala, la location ha la peculiarità di godere di una vista unica dello skyline di Milano, che va dall’abbraccio dalle Alpi a Nord ai grattacieli illuminati a Sud. Una vera coccola per gli occhi.
Mi View Restaurant
Torre WJC – Ventesimo piano – Viale Achille Papa 30, Milano Aperto dal martedì al sabato, pranzo e cena
Parcheggio serale gratuito e custodito alla base del grattacielo 02.78.61.27.32 – miview.it – @miviewrestaurant
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