Lo vuole la tradizione: il salmone affumicato è un vero e proprio must. Semplice, versatile e dal sapore intenso, lo si può servire in tantissimi modi. Uno più gustoso dell’altro.
Ghirlande e candele colorate, la casa è addobbata e l’albero brilla con mille lucine. L’atmosfera è quella magica. Apriamo le porte a parenti e amici e sediamoci a tavola.
Ecco una gustosissima ricetta firmate da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef imprenditore alla guida di Foodlab, azienda tutta italiana (ha sede nel cuore della Food Valley parmense) che, con il suo brand Fumara, da oltre vent’anni è specializzata nella lavorazione e nell’affumicatura di salmone proveniente dai freddi mari del Nord.
Salmone selvaggio Fumara su tortino di patate
e mandorle tostate con brodetto di lattuga
Ingredienti (per 4 persone) Tempo di preparazione: 20 minuti
• 400g Salmone Selvaggio Sockeye Fumara
• 400g Patate
• Mandorle
• n. 10 foglie di lattuga grandi
Preparazione:
• Tagliare a piccoli cubetti le patate lessate, schiacciarle con una forchetta e condirle con olio evo, sale, pepe e mandorle affettate e tostate.
• Mettere le patate in uno stampo tondo e realizzare un disco alto 1 cm.
• Scottare le foglie di lattuga in acqua bollente salata per 15 secondi, raffreddarle in acqua e ghiaccio e frullarle con un pizzico di sale.
• Impiattare posizionando il Salmone Selvaggio Sockeye Fumara sopra al tortino e il brodetto di lattuga ai lati.
Salmone selvaggio Sockeye Fumara – Proveniente dalle più fredde acque dell’Oceano Pacifico, lassù nei mari che bagnano l’Alaska, il salmone Sockeye ha dimensioni medie e una forma più sottile rispetto a tutte le altre specie. Selvaggio per natura, libero fra le onde, sempre in movimento: la sua carne, magra, soda ha un gusto deciso e dalle spiccate note marine.
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