Oltre alla sagra tradizionale estiva, l’Associazione Turistica casumarese promuove il suo più importante prodotto gastronomico, la lumaca, con una manifestazione di primavera rivolta a operatori economici, studenti ed estimatori. La manifestazione si svolge presso la Sala Polivalente “Don Alfredo Pizzi”.
Menù della Sagra
Antipasti: Croccante di lumaca su spremuta di erbe e gocce di saba – Insalatina di lumache, burro chiarificato, mela verde e prezzemolo – Lumache saltate in padella con pancetta, aceto balsamico avvolte in radicchio rosso – Lumache nostrane su crema di pecorino, grana e tartufo
Primi: Tortellini di lumaca fatti a mano saltati in padella con burro e salvia – Crespelle di lumaca delizia della sagra – Bigoli all’uovo al torchio (con salsa alla borgogna, alla carbonara di lumaca) – Tris di primi di lumaca
Secondi: Lumache allo spiedo su mazzolini di verdura e pancetta croccante, l’originale – Lumache alla Casumarese con polenta grigliata – Lumache alla Borgogna – Lumache fritte con verdure pastellate – Tris di secondi di lumaca
Menù Tradizionale
Primi: Tortellini di carne di nostra produzione (con salsa di parmigiano e crudo croccante, alla panna, al tartufo) – Cappellacci di zucca (al ragù, burro e salvia) – Bigoli al torchio al sugo di costine, con costine – Bigoli all’uovo al torchio al tartufo – Tris di pasta ripiena dello chef
Secondi: Bocconcini di lonza farciti con prosciutto cotto, fontina e funghi porcini con salsa ai porcini – La Bolognese, cotoletta farcita con prosciutto crudo e crema di parmigiano – Costine di manzo, laccate al miele in salsa barbecue – Guancetta di maiale brasata con polenta – Filetto di manzo (al lardo di colonnata, all’aceto balsamico, alla griglia) – Tagliata di manzo (con pomodorini pachino, con rucola e grana, ai funghi porcini, al tartufo) – Bisteccone di angus argentino (700gr) accompagnato dalle sue salse che ne esaltano il gusto – Gran mix alla griglia (salsiccia, pancetta, coppone, lonza, pollo, manzo) con giardiniera di nostra produzione – Principessa al tartufo – Cotoletta al tartufo – Uova all’occhio di bue nel tegamino e bacon croccante
Contorni: Patate fritte – Chips dell’osteria – Cicorietta saltata in padella con aglio e peperoncino – Insalata mista di stagione
Dolci: I dessert di Enzo, il nostro pasticcere
Tartufini di lumaca al rum – Zuppa inglese – Dolce salame – Stracchino della duchessa – Torta di tagliatelle alla ferrarese – Ciambella con zibibbo – Sorbetto al limone/caffè
Ti è piaciuto questo articolo e vuoi ricevere aggiornamenti su nuovi contenuti?
Ricevi MCGWEEKTi potrebbe interessare anche…