Se la tradizione ha incoronato la Colomba simbolo della Pasqua, è certamente l’innovazione a rendere questo dolce sempre più gustoso e intrigante. Vergani, che da ottant’anni accanto al Panettone produce l’originale Colomba di Milano, quest’anno arricchisce la proposta pasquale con cinque nuove ricette gourmet che coniugano ingredienti esotici e golose rivisitazioni. Dalle note delicate del cocco a quelle tropicali dell’ananas, sino all’audacia del caramello salato: le nuove Colombe di pasticceria firmate Vergani sono un connubio di artigianalità e gusto.
A impreziosire l’impasto, infatti, solo i migliori ingredienti: anzitutto il lievito madre naturale creato dal fondatore Angelo Vergani che dona al dolce pasquale una perfetta alveolatura e una soave morbidezza; quindi farina di grano tenero, burro, miele, uova da galline allevate a terra, scorze d’arancia candita italiane, mandorle e vaniglia Bourbon del Madagascar.
Le novità gourmet di quest’anno sono pensate non solo per i più golosi, ma anche per chi ama sperimentare. Tra queste, la Colomba Cocco e Doppio Cioccolato racconta un sorprendente incontro di dolcezza: quella esotica del cocco e quella avvolgente del doppio cioccolato per un’irresistibile esperienza di gusto. Si ispira alle atmosfere tropicali anche la Colomba Pistacchi, Albicocche e Ananas, una vera e propria carezza per il palato: la freschezza dell’ananas e delle albicocche si unisce al gusto deciso del pistacchio regalando emozioni nuove, per una Pasqua originale.
A chi segue un’alimentazione senza glutine è dedicata invece la nuova Colomba Senza Glutine al Pistacchio, un’esperienza di piacere senza compromessi. La morbida glassa al cioccolato bianco ricopre il delicato impasto, creando un’unione di sapori a cui è difficile rinunciare.
E sempre a chi è attento al benessere è dedicata la Colomba integrale al miele: una sinfonia di gusto e leggerezza. L’impasto a base di farina di grano tenero integrale si arricchisce di cubetti di scorza d’arancia canditi e miele in un dolce abbraccio di genuinità; la glassa con granella di zucchero e mandorle dona alla Colomba una seducente croccantezza.
Il grande successo della Linea sac à poche ha stimolato Vergani ad aggiungere alla collezione di Pasqua la nuova Colomba con Crema al Caramello Salato e Noci Pecan. Grazie alla sac à poche sarà possibile personalizzare ogni fetta di Colomba soave (senza canditi né uvetta) con l’avvolgente cremosità del caramello salato e la dolcezza delle noci pecan.
In vendita nelle boutique Vergani di Milano (Corso di Porta Romana, 51 e Via Mercadante, 17) e nei migliori negozi
Colomba Cocco e Doppio Cioccolato (750 gr.) € 22
Colomba Pistacchi, Albicocche e Ananas (750 gr.) € 22
Colomba Senza Glutine al Pistacchio (550 gr.) € 22
Colomba integrale al miele (700 gr.) € 22
Colomba con Crema al Caramello Salato e Noci Pecan (850 gr.) € 27
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