La challah per Rosh Hashanah è tradizionalmente dolce a forma rotonda, simbolo di continuità e di un anno circolare.
Ingredienti:
– 500g di farina
– 10g di lievito di birra fresco
– 3 cucchiai di miele
– 2 uova
– 60ml di olio vegetale
– 200 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di sale
– Semi di sesamo o papavero (opzionali)
Preparazione :
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con un cucchiaio di miele e far riposare per circa 10 minuti. In una ciotola, mescolare la farina, il sale e il resto del miele. Aggiungere le uova, l’olio e il lievito sciolto, impastando fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente l’acqua tiepida. Impastare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto elastico. Coprire e lasciar lievitare per 1 ora. Dividere l’impasto in tre parti uguali, formando dei filoni e intrecciandoli per formare una spirale rotonda che deve lievitare per altri 30 minuti. Spennellare con uovo sbatuto e cospargi con un po’ di semi. Cuocere a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.
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