Dosi per 6 persone
1 kg. di filetto di manzo in un pezzo unico
100 gr. di prosciutto crudo a fettine sottili
50 gr. di formaggio grana a scaglie
50 gr. di funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco secco
Una noce di burro
Rosmarino fresco
Olio, sale
In una ciotola di acqua tiepida lasciare ammorbidire i funghi.
Con un coltello dalla lama ben affilata aprire per il lungo il filetto e allargarlo con il batticarne fino ad avere una fetta spessa e larga.
Sulla superficie distribuire i funghi strizzati e tritati grossolanamente, adagiare sopra le fettine di prosciutto, le scaglie di formaggio grana ed il rosmarino tritato.
Arrotolare la fetta nel senso della lunghezza e legarla con lo spago da cucina.
In un tegame a sponde alte scaldare qualche cucchiaio di olio con il burro, adagiarvi il rotolo di filetto e quando sarà dorato in tutti i lati spruzzarlo con il vino, lasciarlo evaporare, salare e continuare la cottura a fuoco moderato per 30 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo se necessario.
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