Ingredienti (per 6 persone)
600 gr di cosce di pollo
1 rapanello lungo bianco
2 manghi verdi (oppure carote)
1 melanzana
1 cipolla
1 lime
peperoncino fresco o in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
3 chiodi di garofano
erba cipollina
cannella
zenzero
2 cucchiaini di curry
1 pezzetto di tamarindo fresco
(facoltativo)
olio di semi di arachidi
pepe, sale
Preparazione
1. Lavate, pulite e tagliate tutte le verdure: la cipolla sottile, le altre verdure a fettine non troppo grosse. Tritate il prezzemolo, l’erba cipollina e
un pezzetto di tamarindo tenendoli separati.
2. Tagliate il pollo a pezzi grossi e fatelo rosolare in una padella con due
cucchiai d’olio. Aggiungete sale, pepe, peperoncino e fatelo cuocere a
fiamma bassa.
3. A parte, in una padella antiaderente fate rosolare tutte le verdure con
un cucchiaio d’olio. Mescolate e aggiungete poca acqua se necessario.
4. Unite poi il pollo e le verdure nella stessa pentola, aggiungete l’aceto e
le spezie, coprite appena d’acqua e continuate la cottura a fuoco medio
per 45 minuti con il coperchio.
5. A fine cottura aggiungete il succo di lime. Mescolate, cuocete ancora
10 minuti e servite.
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