Ingredienti (per 5/7 persone)
3 patate medie
100 gr di piselli
2 carote
1 cipolla o 1 porro
1 peperone
10 foglie di platano
300 gr di riso
(tipo thai o basmati)
500 gr di pollo
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
pepe, sale
Preparazione
1. Lavate il riso un paio di volte sotto l’acqua corrente e scolatelo. Lavate
bene le foglie di platano, asciugatele con un panno e appoggiatele su un
asse di legno o il tavolo in modo da avere spazio.
2. Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo insaporire mezz’ora con due cucchiai
di olio d’oliva, aglio e sale. Prendete una padella e fate cuocere il pollo
per 10-15 minuti con il coperchio. Nel frattempo pulite tutte le verdure,
lavatele e tagliatele sottili. I piselli possono essere freschi o surgelati.
3. In una padella fate soffriggere cipolla e peperone con un cucchiaio
d’olio. Aggiustate di sale, pepe e fate cuocere qualche minuto.
4. Prendete una foglia di platano e, nel mezzo, mettete gli ingredienti a
strati: un po’ di riso, patate e carote (crudi), un po’ di soffritto di cipolla
e peperone, un cucchiaio di pollo, i piselli. Gli strati vanno fatti in base
al tempo di cottura degli ingredienti. Chiudete bene la foglia di platano
come un pacchettino e legate con lo spago per alimenti per non far uscire
il ripieno durante la cottura.
5. In una pentola capiente fate bollire abbondante acqua. Quando avrete
legato tutti i tamales, abbassate il fuoco al minimo, disponeteli sul fondo
della pentola e chiudete con il coperchio. Fate cuocere per 40-50 minuti
a fuoco medio. Quando le foglie di platano cambiano colore e diventano
verde scuro i tamales sono pronti. Scolateli ancora caldi e fateli raffreddare qualche minuto prima di portarli a tavola.
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