Ottenuto da una selezione di uve 100% Malvasia delle Lipari raccolte a mano dalle viti coltivate ad alberello sul versante nord-ovest dell’isola, Euxenos di Tenuta di Castellaro è un bianco secco vinificato e lievemente macerato in anfora di cocciopesto, che esprime sensazioni di frutta candita e tostata, entro una scia di delicata mineralità. Un piccolo tesoro misterioso, e una nuova espressione di eno-archeologia dell’isola di Lipari. Di un giallo paglierino carico con riflessi che virano sul dorato, al naso presenta un’intensa vivacità e sentori di pesca bianca matura, frutta candita e mandorle tostate che lentamente cedono a suggestioni più intense di timo ed erbe selvatiche, su uno sfondo di note marine. Al gusto risulta pieno, elegante e vellutato con piacevoli rimandi fruttati, ben equilibrato da una scia di acidità, in una trama delicatamente salmastra.
PREZZO: 42,00 euro
SITO: www.tenutadicastellaro.it
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