Il ristorante Attico sul Mare è situato a Grottammare (Ascoli Piceno), al confine con San Benedetto del Tronto e nel cuore della Riviera delle Palme. Occupa il secondo piano dello storico Palazzo Kursaal, elemento centrale nella vita cittadina: nato nel 1870 come punto di ricreazione e ristoro a ridosso della spiaggia, fu completamente restaurato nel 1952 per farne uno dei dancing più alla moda dell’intera costa adriatica.
Lo chef Tommaso Melzi, di origini piemontesi, appassionato d’arte ed estremamente creativo, regala con la sua cucina un tocco di “Abruzzo”. La ricerca si basa sulla valorizzazione dell’intero prodotto: le verdure dalla radice al fiore, il pesce dalla testa alla coda.
Una cucina sensibile, identitaria e misuratamente creativa. In particolare, l’offerta di Attico sul Mare si focalizza principalmente su due menù: uno storico con i grandi classici ed uno in continua evoluzione.
La Cena di San Silvestro
Amuse Bouche di benvenuto
Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata
Sfera di parmigiano e tartufo nero pregiato
Bocconcino show cooking
Mazzancolle in tartara e crème fraiche
Bollicine di benvenuto
Al Tavolo
Ostriche Gillaredau e caviale
Pane & Burro ai ricci di mare
Ricciola in carpione, fritto di capperi e maionese d’arancia
Sottobosco al mare… con capesante e soffice di patate
Risotto burro nocciola e salvia con frutti rossi e tartufo nero pregiato
Tortellini di scorfano e bouillabaisse di gamberi rosa
Zuppetta di rombo in potacchio e patate arrostite… “salsa e selva”
Sorbetto del buon augurio
Brownie al cioccolato, liquirizia, caramello salato e lamponi
Menù Degustazione euro 160
Vini esclusi
Info e prenotazioni:
Piazza Kursaal 6
63064 Grottammare AP
+39 0735 73 63 94
info@atticosulmare.it
https://www.atticosulmare.it/
Ti è piaciuto questo articolo e vuoi ricevere aggiornamenti su nuovi contenuti?
Ricevi MCGWEEKTi potrebbe interessare anche…