Il Formaggio Montasio DOP, un simbolo di qualità, sapienza e autenticità la cui produzione abbraccia tutto il Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto Orientale. Oggi, come allora, il formaggio Montasio Dop è fedele alle sue radici e alla sua storia centenaria, prodotto con metodi semplici e naturali: latte fresco non pastorizzato, caglio e sale, lasciati agire nel tempo, senza aggiunta di altro. Il connubio di tradizione e genuinità dà vita a un formaggio dal carattere unico, “armonico ed equilibrato”, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata e ideale sia in cucina che a tavola. Con il passare del tempo, il Montasio evolve e acquisisce sfumature di sapore e consistenza che lo rendono ancora più prezioso. Dalle note fresche del Montasio giovane, al carattere deciso e sapido che emerge dopo dieci mesi di stagionatura, il formaggio diventa una sinfonia di profumi e sapori sempre più intensi. La sua pasta, inizialmente morbida, si compatta con il tempo, diventando friabile e granulosa, ideale per essere gustata in scaglie o grattugiata.
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