Ingredienti per 4 persone:
2 galline vecchie
2 cipolle bianche
2 spicchi d’aglio
1 carota
2 gambi di sedano
2 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
Vino bianco friulano q.b.
½ litro di brodo vegetale
250 gr. di pasta all’uovo
80 gr. di salsa verde
Per il brodo di cipolle:
Sale q.b.
8 cipolle bianche
Preparazione
Procedimento (per ii ravioli)
Dividere petto, cosce e ali della gallina. Salare e pepare, a piacere. Rosolare, dunque, in pentola fino a doratura. Unire, quindi, le verdure pelate e tagliate a pezzetti, le erbe aromatiche, sfumare con vino bianco e, una volta evaporato, unire il brodo vegetale;
Cuocere per 2 ore circa (il tempo è legato alle dimensioni e alla razza dell’animale) su fiamma dolce;
Disossare, dunque, i vari tagli. Battere a coltello la carne, unendo parte del fondo di cottura, per ottenere un composto umido e cremoso;
Tirare la pasta ad uno spessore di 1mm, confezionando i raviolini.
Procedimento (per il brodo)
Pelare le cipolle, tagliarle a julienne, stufare in pentola a pressione, sino ad ottenere un colore brunastro;
Coprire le cipolle con acqua fredda e ghiaccio;
Chiudere la pentola a pressione e lasciar cuocere per 20 minuti;
Filtrare e regolare di gusto.
Procedimento (impiattamento)
Cucinare i ravioli in acqua bollente salata per 3 minuti, scolarli e adagiarli in una fondina;
Adagiare mezzo cucchiaino di salsa verde su ogni raviolo, completando con il brodo di cipolla.
Il ristorante fa parte
dell’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO
info@buonricordo.com
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