Brioso, e quindi perfetto per contrastare il Blue Monday, è il 1858 Brut di Branchini 1858.
Branchini 1858 è stata la prima cantina a spumantizzare l’Albana – antico vitigno della Romagna – proponendolo in una chiave inedita: nasce così questo Metodo Classico, Albana al 100%, che matura per 36 mesi sui lieviti e il cui remuage avviene rigorosamente a mano.
Colore giallo paglierino brillante, con perlage vivace, fine e persistente. Al naso è delicato ed elegante, punteggiato di note floreali di caprifoglio e camomilla, arricchite da fragranti note di brioche e bignè oltre a un tocco di erbe di campo leggermente aromatiche. Al sorso freschezza e acidità sono le caratteristiche peculiari di questa bollicina dal finale leggermente amaricante, perfetto a tutto pasto abbinato a piatti di pesce ma anche con le fritture, con i salumi tipici della Romagna e con formaggi freschi ed erborinati; da provare con il sushi.
Prezzo: da 15 euro
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