Kazunori Otowa fa parte della prima generazione di cuochi internazionali arrivati in Francia negli anni ’70, come rito di passaggio per apprendere le tecniche culinarie tipiche della gastronomia francese. Fu il primo giapponese a lavorare al fianco di Alain Chapel prima di entrare, fra le altre, nelle cucine di Michel Guérard. Dieci anni più tardi, Kazunori Otowa torna alla sua città natale, Utsunomiya, a nord di Tokyo, per aprire il suo primo ristorante nel 1981, e successivamente perfezionare un nuovo progetto gastronomico che vedrà la luce nel 2007. Seppure soprannominato dai media giapponesi il “patriarca della gastronomia francese”, non propone una cucina di questo paese; la tecnica è francese, ma i prodotti sono giapponesi. L’abalone in crosta, uno dei piatti forti del ristorante, è un esempio perfetto del suo personale incontro tra le due culture: cotto in un brodo dashi tradizionale, è stato adattato alla cultura locale. La famiglia Otowa, quasi tutte le posizioni dirigenziali sono occupate da membri della famiglia, tiene molto a mantenere un legame con la sua terra e una relazione stretta con i produttori e le tradizioni locali.
“Sono sempre stato uno chef, ora con i miei figli e il team al mio fianco mi sento più come un direttore d’orchestra, incaricato di creare una grande armonia tra una cucina basata sugli ingredienti di Tochigi e un servizio caloroso, affinché i nostri ospiti si sentano “a casa lontano da casa”.
RELAIS & CHÂTEAUX OTOWA RESTAURANT, Utsunomiya, Giappone
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