Il Relais & Châteaux Masque è il primo ristorante in India a proporre un menù degustazione. La mente dietro a questo progetto è Varun Totlani, chef indiano che ha perfezionato la sua arte negli Stati Uniti prima di tornare nella sua terra natale per esprimervi tutto il suo potenziale. La sua cucina mette al centro l’ingrediente e celebra la varietà delle tradizioni culinarie indiane. Per farlo, lo chef e la sua brigata viaggiano attraverso l’India alla ricerca di tecniche culinarie e ingredienti poco conosciuti. Questa curiosità instancabile, motore della sua creatività, gli permette di coniugare le sue conoscenze gastronomiche con queste scoperte regionali. In un sapiente connubio fra tradizione e modernità, mette in primo piano le marinate e le fermentazioni, tecniche regine della cucina indiana, e ne rielabora i classici. Per esempio, ha creato una nuova versione di una bevanda fermentata del centro-nord dell’India chiamata “kanji”, arricchendo la preparazione tradizionale a base di carote, semi di senape e spezie con ingredienti inattesi come la stella marina e il calamaro.
“Masque è una celebrazione dell’India: il suo cibo, la sua cultura e la sua diversità. Sono proprio queste le cose che permettono a un luogo come il nostro di esistere.”
RELAIS & CHÂTEAUX MASQUE, Bombay, India
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