Situato nel centro storico di Quito, all’interno dell’ex palazzo nobiliare appartenente a una delle famiglie più illustri della città, il Relais & Châteaux Casa Gangotena propone una nuova visione contemporanea della cucina ecuadoriana. José Tamayo, che ha assunto alla guida del ristorante nel 2021, si propone di “rispettare gli ingredienti e le tradizioni, elevandoli in modo fresco e innovativo”. E’ un esempio della sua filosofia il piatto “Galápagos brujo”. Risultato di mesi di sperimentazioni per dare croccantezza alla pelle di uno dei pesci più comuni dell’arcipelago, è accompagnato da una salsa a base di caffè e miele di cacao realizzata dalla macinatura di caffè già usato, per sottolineare l’impegno dello chef nel ridurre gli sprechi alimentari. Il bar della dimora coltiva la medesima ricerca di stupore con cocktail presentati all’interno di bicchieri insoliti e ricchi di richiami onirici, modellati dalla ceramista locale Claudia Anhalzer. Il menù “Fiesta” è un viaggio sensoriale attraverso sei tavole che rappresentano scene di festa: un modo audace per entrare, o fare entrare in sé, lo spirito delle tradizionali feste andine.
“Il concept del nostro ristorante è “Cocina Mestiza”: la nostra cucina è un tributo agli ingredienti che crescono, prosperano e fioriscono nel nostro Paese incredibilmente ricco di biodiversità, che ospita spettacolari catene montuose, lussureggianti foreste tropicali, le acque del Pacifico e le suggestive isole Galápagos. Con rispetto, conoscenza ed estro esaltiamo gli ingredienti, i sapori e le texture delle nostre origini, trasformandoli in un’esperienza gastronomica contemporanea e avanguardista che celebra la storia del nostro patrimonio meticcio e la nostra identità ecuadoriana.”
RELAIS & CHÂTEAUX CASA GANGOTENA, Quito, Ecuador
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