Blend al 60% Sangiovese, 35% Merlot e 5% Negretto Longanesi, questo vino è una prova d’autore, prodotto solo nelle annate migliori. Dopo la raccolta, l’uva appassisce in cassetta per circa un mese in ambiente ventilato, a cui seguono due mesi di macerazione e una fermentazione a bassa temperatura. Il vino poi affina per 4 anni in tre fasi: prima in barrique di rovere, poi in botti grandi e, infine, in bottiglia per almeno un anno. Il risultato è un vino dal tannino molto integrato, agile e di bella freschezza: profuma di mora, ciliegia, lampone e spezie, con qualche tocco di tabacco e torrefazione, aromi che si ritrovano al sorso in un insieme morbido e setoso, con ritorni balsamici che conferiscono eleganza e bevibilità.
Perfetto con piatti importanti, come brasati e ricette a base di cacciagione ma anche con i formaggi stagionati.
Nr bottiglie: 1.000
Prima annata produzione: 2010
Prezzo al pubblico: a partire da 38 euro
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