Sembra chiaro che la pizza come la conosciamo noi oggi sia nata a Napoli. Tuttavia, la sua origine, come focaccia condita con pochi ingredienti, potrebbe risalire a migliaia di anni fa, venire dall’Antica Grecia o anche dall’Egitto o dalla Persia… Ai tempi di Dario I il Grande (521-500 a.C.), i soldati persiani già mangiavano una focaccia con formaggio fuso e datteri sopra. Pane schiacciato in stile focaccia, con aggiunte simili sopra, si trovano in varie culture mediterranee. Tuttavia, sembra chiaro che la pizza nelle sue versioni più tradizionali, Marinara, con pomodoro, aglio, origano e olio, (ingredienti che si conservano a lungo e che erano facilmente trasportabili dai marinai per i loro lunghi viaggi), e la salsa di pomodoro e mozzarella, provenga dalla città di Napoli, infatti, quest’ultima versione è conosciuta come “Napoletana”. A proposito, il team di Jetcost.it consiglia di non ordinare mai in Italia una delle pizze più consumate al mondo, la pizza “pepperoni”, diffusissima e amata all’estero, specialmente negli USA, fatta con un tipo di salame piccante. In Italia infatti non esiste: i “peperoni”, con una sola p, sono solo le verdure e se si vuole una tipologia simile a quella con l’insaccato bisogna ordinare una “Diavola” .
Ti è piaciuto questo articolo e vuoi ricevere aggiornamenti su nuovi contenuti?
Ricevi MCGWEEKTi potrebbe interessare anche…