Ingredienti per due porzioni
160 g di riso Carnaroli
4 arance rosse di Sicilia IGP
15 cl di Franciacorta Extra Brut Arcadia
6 filetti (circa 30 g) di pesce persico
Un cucchiaio di Parmigiano
20 cl di riduzione di Franciacorta Extra Brut Arcadia
Olio extra vergine q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Tostare il riso Carnaroli con olio extra vergine per circa 2 muniti, sfumare con Franciacorta Extra Brut Arcadia Lantieri de Paratico, proseguire la cottura con brodo vegetale per circa 17 minuti.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere la riduzione di Franciacorta precedentemente preparata, i filetti di pesce persico marinati per almeno 24 ore nel succo di Arancia Rossa di Sicilia IGP, sale e pepe q.b.
A cottura terminata mantecare con olio extravergine, una noce di burro e un cucchiaio di Parmigiano.
Impiattare il risotto, decorare con zest di arancia caramellata, gocce ridotte di succo d’arancia e clorofilla di prezzemolo.
FRANCIACORTA EXTRA BRUT ARCADIA LANTIERI de PARATICO
Il Franciacorta Extra Brut Arcadia di Lantieri de Paratico viene elaborato a partire da un assemblaggio di Chardonnay (80%), Pinot Nero (15%) e Pinot Bianco (5%). Un Metodo Classico, con almeno 36 mesi di affinamento sui lieviti in vetro prima della sboccatura e del conseguente dosaggio Extra Brut, che nel calice spicca per il suo colore giallo paglierino dai bagliori dorati. Al naso esprime sentori fragranti e raffinati di agrumi, frutta matura, fiori gialli, vaniglia e pan brioche. L’effervescenza al palato è fine, accompagnata da vivace freschezza e intense e morbide sensazioni di frutta esotica che preludono al lungo e armonioso finale. Perfetto come aperitivo e con piatti a base di pesce e crostacei, risotti e dolci secchi.
Prezzo in enoteca: 30 euro
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