Ingredienti (dose per sei persone)
Gr. 350 di zucchero semolato
Gr. 350 di petali di rosa
Gr. 300 di panna da montare
2 arance
vanillina
Far bollire in una casseruola 500 gr. di acqua con tutto lo zucchero e un pizzico di vanillina, lasciar bollire per circa 10 minuti.
Pulire delicatamente con un telo sottile i petali di rosa, sistemarli in una terrina, versare sopra lo sciroppo preparato, appoggiare un coperchio e lasciare in infusione fino a quando lo sciroppo si sarà intiepidito, aggiungere il succo filtrato di due arance, mescolare il tutto e filtrare con un colino sottile. Versare il composto nella gelatiera e metterla in funzione. Montare ben ferma la panna e quando sarà trascorso metà del tempo necessario per la preparazione del gelato, fermare la macchina e unire molto delicatamente la panna al composto, rimettere in funzione la gelatiera finchè il gelato è pronto da servire.
Ricevi MCGWeek Gratis!
Ogni settimana sul tuo Smartphone.
Ti potrebbe interessare anche…