Per chi, anche d’estate, non rinuncia a un buon rosso, c’è il Tai Rosso Colli Berici DOC: servito leggermente fresco, è la risposta perfetta. Di colore rosso porpora brillante, con sentori lievi di lampone e un sorso armonico e morbido, accompagna alla perfezione piatti della tradizione veneta come il coniglio alla veneta o il baccalà alla vicentina, ma anche preparazioni più leggere e piatti freddi. Ed è sorprendente da bere anche da solo, per una pausa rilassata a fine giornata.
Tre vini, tre modi di vivere l’estate firmati Cavazza: autentici, conviviali e tutti da condividere.
Cavazza
L’azienda agricola Cavazza nasce nel 1928 a Montebello Vicentino. Da allora è stato uno dei più importanti interpreti della Garganega coltivata nella zona del Gambellara Classico DOC, una piccola denominazione che sorge su un vulcano spento, di antica origine, che ancora oggi conferisce un particolare carattere ai vini che vi si producono. Negli anni ’80 la famiglia decide di puntare su un altro territorio, quello dei Colli Berici, di origine marina e adatto alla produzione di vini rossi identitari sia da uve autoctone come il Tai Rosso che internazionali come il Merlot o il Cabernet Sauvignon. Adoggi si contano 130 ettari vitati nelle due denominazioni per una produzione di 600.000 bottiglie. L’azienda è certificata SQNPI, ed è molto focalizzata sulla preservazione della biodiversità e sull’utilizzo di risorse energetiche rinnovabili.
Per maggiori informazioni: www.cavazzawine.com
Ricevi MCGWeek Gratis!
Ogni settimana sul tuo Smartphone.
Ti potrebbe interessare anche…