A Bacoli, nei Campi Flegrei, la famiglia Di Meo, proprietaria de La Sibilla, produce vini sinceri dalla forte impronta sapida e minerale, tipica di questi terreni vulcanici costituiti da cenere e lapilli. Cinque generazioni di viticoltori che custodiscono antiche vigne, tramandando tradizioni enologiche e gastronomiche da cui nascono bottiglie che sfidano il tempo come CRUna DeLago, vino ottenuto da uve Falanghina Campi Flegrei in purezza raccolte da un’unica vigna di 65 anni di età. Un bianco strutturato e complesso con aromi di limone e cedro, frutta a polpa gialla matura, in un evolversi continuo di profumi di timo e rosmarino che ben presto lasciano spazio a note affumicate e di idrocarburi. Il sorso è pieno e avvolgente, corposo e fresco con una spiccata sapidità che ne prolunga il finale con eleganza in note iodate. Perfetto come aperitivo e con spaghetti allo scoglio o ai ricci di mare, risotto alle verdure o al nero di seppia, orata al cartoccio e tonno alla griglia.
Prezzo al pubblico: 35 euro
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