Originariamente ispirati ai ditali da cui prendono il nome, i ditalini sono un piccolo formato di pasta tipico dell’antica arte culinaria campana del distretto di Gragnano.
Una tradizione mediterranea che incontra oggi varianti innovative che strizzano l’occhio al benessere generale (in altre parole al “mangiar meglio”) e, in chiave dieta bilanciata, la Linea Pasta Blu gluten free Farmo è interprete di questa nuova tendenza alimentare.
Ecco allora i duttili e versatili Ditalini di Mais e Riso Integrale senza glutine, prodotti da Farmo con ingredienti di alta qualità. Una vera e propria prelibatezza gourmet per palati fini, in grado di trasformare ogni “primo free from” in una squisita e sfiziosa ricette innovativa.
Delicati e digeribili, i Ditalini di Mais e Riso Integrale Farmo si distinguono per la ricchezza delle loro proprietà nutritive e sono particolarmente indicati non solo per zuppe e minestre, ma anche per originali “primi” estivi, per la caratteristica di catturare ogni condimento e di trattenere i sapori, assorbendone il gusto più a lungo.
La food blogger “Giulia Passione in Cucina”, chef ambassador Farmo, suggerisce per la tavola di stagione un piatto invitante e leggero, che colora e profuma d’estate: i Ditalini senza glutine di Mais e Riso Integrale con sugo di datterini gialli, zucchine e granella di pistacchi. Naturalmente buonissimi, “naturalmente” Farmo.
DITALINI FARMO DI MAIS E RISO INTEGRALE SENZA GLUTINE CON SUGO DI DATTERINI GIALLI, ZUCCHINE E GRANELLA DI PISTACCHI
Ingredienti (per 4 persone):
Ditalini senza glutine Farmo di Mais e Riso Integrale 380 g
Datterini gialli 500 g
Zucchine piccole/medie 2
Basilico q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Zucchero q.b.
Procedimento: in una padella con un filo d’olio, cuocere i datterini gialli pelati.
Schiacciarli delicatamente con un cucchiaio, aggiustare di sale e lasciare sobbollire a fuoco dolce. Nel frattempo, tagliare sottili le zucchine e grigliarle su una piastra ben calda. Tenere d’occhio il sugo: se si asciuga troppo, aggiungere un po’ d’acqua.
Quando le zucchine sono pronte, metterle da parte.
Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungere al sugo un pizzico di zucchero e abbondante basilico fresco. Quindi unire le zucchine grigliate.
Cuocere nel frattempo i Ditalini senza glutine Farmo in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con il sugo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene.
Completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e granella di pistacchi tostati. Una fogliolina di basilico al centro… ed è subito estate nel piatto. Buon appetito!
Ricevi MCGWeek Gratis!
Ogni settimana sul tuo Smartphone.
Ti potrebbe interessare anche…