Protagonista indiscusso della cucina elegante e raffinata
dei resort firmati The Cocoon Collection, Giovanni De Ambrosis, Corporate
Executive Chef del luxury brand, che ha appena concluso la Gourmet Week
autunnale con il giovane e talentuoso Chef Roberto Valbuzzi, apre il periodo
caldo della stagione maldiviana annunciando i nuovi appuntamenti delle Gourmet
Week, pianificati tra gennaio ed aprile 2024.
Una preview del suo talento sarà data agli ospiti del Westin
di Dubai dove dal 27 al 29 ottobre lo Chef, collega e amico per tanti anni
dello Chef Marco Legittimo, presenterà quattro piatti che esprimono il perfetto
mix tra ingredienti esotici ed elementi tipici della cucina italiana: “Il
Crudo”, Crumble di gambero marinato al lime, concassé di avocado al pepe
maldiviano, “Risotto alle Maldive”, Risotto Carnaroli mantecato agli anacardi,
crema di zucca, peperoncino locale e Joy burratina prodotta in loco, “Cocoon
Octopus Burger”, Cocoon crunchy octupus burger, stracciatella artigianale,
mango chutney, e infine lo “0 Km Tuna Tartare”, Tonno pinna gialla al coltello,
cocco giovane dell’isola e frutto della passione, per rappresentare l’ultimo
progetto alle Maldive firmato da the Cocoon Collection, il Resort Joy Island
Questa capacità di fondere sapori così diversi e mantenere
allo stesso tempo una forte identità Made in Italy nella scelta delle sue
creazioni, ha fatto sì che Giovanni de Ambrosis fosse affiancato nel corso del
tempo da chef di altissimo livello con i quali ha creato sinergie e menù unici
per le Gourmet week. Dal 10 al 20 gennaio 2024, il nuovo anno si aprirà, sempre
a Joy Island, con Theo Penati, giovane e brillante Chef del Ristornate Pierino
Penati che propone una cucina moderna ed innovativa. Seguirà dal 24 al 31
gennaio 2024, la presenza di Felice Lo Basso, Patron del famoso ristorante di
Milano Felix Lo basso.
In primavera, infine, dal 1 al 9 aprile 2024, Joy Island
accoglierà Diego Luparello, Chef del Ristorante il Piccolo Lord di Torino, che
propone una cucina di mare e di terra attenta alle materie prime, influenzata
dalla tradizione della grande cucina piemontese.
Giovanni de Ambrosis Corporate Executive Chef di The Cocoon
Collection, commenta: “Siamo molto soddisfatti del programma delle nuove
Gourmet week perché confermano l’alto standard della nostra ristorazione grazie
a partner di questo livello. Abbiamo voluto concentrare questa esperienza a Joy
Island, nuovo resort inaugurato a settembre, proprio perché la cucina e
l’italianità sono tra i suoi tratti distintivi. Ritengo sia importante portare
avanti la nostra tradizione culinaria ma qui facciamo un passo in più:
giochiamo con sapori esotici per creare menù davvero unici”.
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