Il 24 e 25 maggio Brescia ospiterà la presentazione in anteprima nazionale della nuova edizione della Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore.
Si partirà venerdì 24 maggio alle ore 11 all’Auditorium San Barnaba con la presentazione vera e propria del libro: i curatori della guida, Luca Giaccone ed Eugenio Signoroni, racconteranno la nuova edizione della pubblicazione e consegneranno i riconoscimenti ai birrifici segnalati con la Chiocciola e a quelli premiati con l’Eccellenza, ai migliori produttori di sidro e ai locali che spiccano per l’alta qualità della proposta birraria. In sala i rappresentanti di oltre 150 birrifici di tutta Italia: uno spaccato della realtà brassicola contemporanea che la guida segue ormai dal 2008.
Oltre alla presentazione è prevista una serie di eventi collaterali che daranno la possibilità, ad appassionati e neofiti, di avvicinarsi al ricco e variegato mondo della birra artigianale italiana. Il programma completo degli appuntamenti è disponibile a questo link.
Per chi è interessato all’assaggio consigliamo una visita ai 4 locali che hanno raccolto l’invito di Slow Food e si sono messi a disposizione per questa occasione. Venerdì 24 e sabato 25 Spine, Birralab, Taverna di Paola e La Pulce faranno ruotare alcune tra le migliori birre artigianali d’Italia e qualche eccellente sidro premiato dalla guida.
Ti è piaciuto questo articolo e vuoi ricevere aggiornamenti su nuovi contenuti?
Ricevi MCGWEEKTi potrebbe interessare anche…