Un piatto tradizionale di Rosh Hashanah che usa carote (rappresentanti la prosperità) e patate dolci, dolcificato con miele, che può essere servito anche come contorno del piatto principale.
Ingredienti:
– 4 carote
– 2 patate dolci
– 2 cucchiai di miele
– 50g di uvetta
– 50g di prugne secche
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di noce moscata
– Sale e pepe qb
– 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
Pelare e tagliare le carote e le patate dolci a rondelle. In una padella grande, riscaldare l’olio d’oliva e aggiungere le carote e le patate dolci. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungre le prugne secche, l’uvetta, il miele, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe. Coprire con un po’ d’acqua e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando le verdure sono tenere. Servire ben caldo.
Che sia per celebrare insieme Rosh Hashanah o per cimentarsi, in tutti i momenti dell’anno, con i piatti delle feste della tradizione ebraica piatti come questi sono l’ideale per sperimentare qualcosa di nuovo e per viaggiare con il palato.
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