L’Extra Brut Terre d’Aenòr ha una personalità strutturata, elegante, fresca e delicata che accarezza il palato conquistandolo con note piacevolmente fragranti, floreali e fruttate di agrumi e frutti tropicali. Di aspetto invitante, dal colore caldo brillante e luminoso, che tende al dorato, con effervescenza finissima, al naso è impreziosito dai toni dolci della pasticceria, la pasta gianduia, lievi note di caramello al burro salato, polvere di cannella e scorza d’arancia amara. Chiude virando verso la frutta gialla molto matura e l’esotico. Il meglio di sé lo concede al palato, dimostrandosi polposo, con effervescenza e morbidezza che vanno a braccetto, regalando un’avvolgenza setosa. Il lungo finale riporta ai sentori maturi di biscotto frollino, caramella al malto d’orzo, ananas allo sciroppo e miele di castagno. È un vino perfetto per la cucina del focolare, dell’amicizia e della convivialità, adatto alle paste con sughi gustosi, anche di carne, ai risotti cremosi a base di ortaggi e insaccati, le paste ripiene e le zuppe autunnali. Tra i piatti principali esalta i volatili da cortile con erbe e verdure.
La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 10° C.
PREZZO: 26,00 euro
SITO: www.terredaenor.com
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