Il Monte Carbonare di Suavia, un autentico “pezzo di terra nel bicchiere”, racchiude in sé l’essenza dei vigneti di Carbonare, con radici immerse in una terra vulcanica di forte personalità. Le uve di Garganega, coltivate a pergola veronese su 6 ettari, danno vita a un vino dalla fortissima personalità: schietto e verace, di una mineralità tagliente. Caratterizzato da un colore giallo paglierino luminoso, al naso presenta note fumé e sulfuree che si mescolano a sentori di pietra focaia, agrumi e fiori di campo. Il palato è cremoso ed elegante, con grande freschezza e sapidità, culminando in un finale asciutto e persistente. È un vino che si abbina con tutti i piatti a base di pesce, ma che può accompagnare molto bene anche le carni bianche più saporite; è ottimo con i risotti a base di verdure, con il tartufo e con i formaggi di media stagionatura, ideale quindi per le cene e i momenti di convivialità di questo autunno.
Si consiglia di servire ad una temperatura di 11-13°C.
PREZZO: 23,00 euro
SITO: www.suavia.it
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