RICETTA PER 4 PERSONE
20 gamberi d’acqua dolce prezzemolo, 1 spicchio d’aglio farina bianca, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, paprika
Per la polenta
1 litro d’acqua, 250 g di farina di mais Biancoperla, 10-15 g di sale
PREPARAZIONE
Sciacquate accuratamente i gamberi e passateli in un ampio tegame nel quale avrete riscaldato un velo d’olio. Avviate la cottura a fuoco moderato e dopo qualche minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco; aggiungete una presa di sale grosso e il trito di un bel ciuffo di prezzemolo appena colto con uno spicchio d’aglio; aiutandovi con un passino fine fate scendere un paio di cucchiaiate di farina bianca e un cucchiaino di paprika, dell’intensità che vi è più gradita. Coprite il tutto per 7-8 minuti e dopo aver tolto i gamberi, se necessario, fate addensare rapidamente il fondo di cottura. Impiattate i gamberi, cinque a testa, disponendoli a ventaglio e bagnandoli con la salsa; accompagnate con fettine di polenta bianca abbrustolita e guarnite con una presa di prezzemolo tritato.
RISTORANTE GAMBRINUS – S.POLO DI PIAVE TREVISO
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