Il Rosé Terre d’Aenòr è un vino che porta con sé un’aura quasi mitologica: muscolare e strutturato, saluta bocca e naso con note di frutta e di tabacco. Al naso particolarmente invitante, fresco e delicato all’inizio, con fragoline di bosco, pesca gialla e fiori macerati, si rafforza strada facendo, virando su gelée allo zenzero, albicocca matura e infuso di rosa. Il tempo evidenzia aromi tostati di cenere e polvere di caffè. La bocca esprime differenze notevoli, il garbo immaginato al naso si trasforma in forza, beva trascinata da freschezza sugli scudi ed eccellente cremosità dell’effervescenza. Rivelando un finale di caramelle alla frutta e liquori dolci.
È un vino in grado di esaltare la cucina di pesce in generale, con predilezione per i crostacei e le cruditée, con semplici condimenti per esaltarne le caratteristiche pure, un crudo di scampi o gamberi. Tra i piatti più complessi: le zuppe di pesci e molluschi, come il polpo alla luciana o una zuppa di moscardini.
Un calice più ampio della media potrà aiutarlo a esprimere maggiormente il suo potenziale a 8-9°C di temperatura.
PREZZO: 26,50 euro
SITO: www.terredaenor.com
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