Teglio (Sondrio), patria dei famosi pizzoccheri, propone una nuova edizione di Gusta e Vai, un percorso enogastronomico a tappe con degustazione di prodotti tipici valtellinesi, con partenza da loc. L Piana, a quota 1.260 m e arrivo a loc. Bollone, a 1.425 m passando per Prato Valentino.
Consigliato anche per famiglie, l’itinerario ha una lunghezza di circa 10 km e può essere percorso con gli sci o con le ciaspole.
PROGRAMMA E TAPPE GUSTA E VAI 2024
Tappa 1 – Partenza prevista fra le 8.00 e le 10:30 dall’agriturismo “La Piana”, in località La Piana – Quota: 1.260 m. – Possibilità di parcheggio.
Tappa 2 – Colazione in località Bollone di sotto presso “Cà di Martinei” – Quota: 1.390 m.
Tappa 3 – Degustazione “Sciatt” in località Bollone presso “Cà del Girumin” – Quota: 1.500 m.
Tappa 4 – Assaggi di salumi valtellinesi in località Agneda presso “Cà di Fiametün” – Quota: 1.578 m.
Tappa 5 – Degustazione “Scèna de dumèga” in località Cà Cuntin presso “Cà del Nanni” – Quota: 1.655 m.
Tappa 6 – Aperitivo in località Prato Valentino Basso presso “Cà del Baghin” – Quota: 1.632 m.
Tappa 7 – Degustazione Pizzoccheri Valtellinesi preparati da “Chalet Baita del Sole” Prato Valentino – Quota: 1.800 m.
Tappa 8 – Formaggi con miele e marmellata in località Brione presso “Cà del Sain” – Quota: 1.600 m.
Tappa 9 – Assaggi di dolci tipici in località Verdomana presso “Cà del Ricu” in collaborazione con gli “Amis de San Giuàn” – Quota: 1.500 m.
Tappa 10 – Caffè e Amari, in località Bollone presso “Cà del Masot” – Quota: 1.425 m.Ritorno alla tappa 1.
La passeggiata, di circa 10,50 km, avrà inizio alle ore 8.00 con partenze scaglionate, secondo prenotazione, a gruppi ogni 15 minuti e si svolgerà con qualsiasi condizione meteo. L’evento si conclude alla tappa n.10 entro e non oltre le ore 17,30.
Ti è piaciuto questo articolo e vuoi ricevere aggiornamenti su nuovi contenuti?
Ricevi MCGWEEKTi potrebbe interessare anche…