INGREDIENTI
320 gr di riso Canaroli L’A
dall’Azienda Agricola Papetti
30 gr di burro L’A
120 gr di Cremoso di Capra L’A
1 L e 1/2 di brodo vegetale
70 gr di Grana Padano
1 Scalogno tritato
1 Porro (circa 200 gr)
2 dL di vino bianco
Sale q.b.
Olio di Semi
PREPARAZIONE
Il primo passo da fare per preparare il nostro risotto è tritare lo scalogno e metterlo in un pentolino con una noce di burro, aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.
Successivamente occorre versare un po’ di brodo e far cuocere il riso a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, possiamo aggiungere il nostro Cremoso di capra ed ultimare la cottura.
Infine, dopo aver tolto il risotto dal fuoco, non ci resta che lasciarlo mantecare con il burro rimanente ed il Grana Padano, per renderlo più amalgamato e cremoso.
CONSIGLI PER IL PORRO
Passiamo ora alla preparazione del porro: dopo averlo aperto a metà e tagliato alla julienne, occorre friggerlo in abbondante olio di semi e, successivamente, farlo scolare e raffreddare.
Guarnire quindi il piatto per quel tocco di croccantezza e bellezza in più.
Piccole chicche:
Per un risultato sorprendente lo Chef consiglia di far riposare il risotto per qualche minuto prima di servirlo e di portare l’olio a 160° prima di cuocere i porri.
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