Ingredienti:
1 Uovo intero
1 Tuorlo d’uovo
200 g di pecorino romano
200 g di Guanciale di Amatrice
Pepe q.b.
Chips di pecorino romano
100 g di tonnarelli
Ricetta
Preparare le chips di pecorino usando un coppapasta con pecorino romano e mettendolo in forno a 180° per 12 minuti
Prendere il guanciale, eliminare la cotenna e tagliarlo a listarelle spesse circa mezzo cm. Successivamente lasciare sfrigolare in una padella a fuoco moderato fino a far abbrustolire la parte grassa.
In una scodella mescolare l’uovo intero e il rosso di uovo, poi aggiungere il pecorino romano e il pepe e amalgamare tutto.
Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in abbondante acqua senza sale e mettere da parte un po’ di acqua di cottura. Scolare i tonnarelli al dente, versarli nella padella dove è stato rosolato il guanciale, unire la crema di uova e pecorino precedentemente amalgamata ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare per amalgamare il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa, aggiungere una spolverata di pecorino romano e guarnire con la chips di pecorino.
Hotel: Leon’s Place, Roma
Chef: Angelo Paradiso
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