Ottenuto al 100% da uva Ribolla gialla, il vitigno forse più antico del Collio, Ribolla Gialla Doc Collio è un vino di una bella tonalità giallo paglierino tenue, al naso molto fresco e immediato. Al palato si riconoscono i tipici aromi varietali di agrumi e mela verde, con sentori di foglia di the e glicine sullo sfondo. Bellissimo l’ingresso sul palato, con una progressione lineare e succosa, il finale rimanda alle note decise e minerali del limone. Un vino dai sapori intensi, come è tipico delle vigne in collina sulle marne e arenarie, e una buona esposizione al sole. Può essere gustato con piatti di pesce alla griglia o in umido, ma anche con minestre cremose, ad esempio con asparagi e funghi.
Ottimo poi l’abbinamento con carni bianche e leggere di bassa corte.
Va servito fresco, attorno a 8 – 10° C, poiché è così che si può cogliere tutta la sua fragranza.
PREZZO: 14,00 euro a scaffale
SITO: www.gradisciutta.eu
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